Recettes mets casserole
Soufflé au café
80 g de sucre en poudre, 25 cl de lait, 40 g de farine, 50 g de beurre, 15 g de fécule, 3 oeufs, 2 c. à soupe de café soluble
6 Personne(s)
Coupes glacées
1 bombe de crème chantilly, 1 paquet de petites meringue, 1 l de glace à la fraise, 6 c. à soupe de gelée de groseilles, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Soufflé caféiné
25 cl de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe de café soluble, 50 g de farine, 80 g de sucre, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Pêches et boule de glace
pêche jaune : 4, menthe : 4 feuilles, eau : 1 verre, glace à la vanille : 4 boules, sucre : 2 c. à soupe, grenadine : 2 c. à café
4 Personne(s)
Tartiflette rapide
reblochon : 250 g, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre : 1 pincée, lardons : 100 g, beurre : 1 morceau, gros sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Soupe courgettes, pommes de terre et vache qui rit
3 grosses pommes de terre, sel, poivre, 2 ou 3 bouillons cube, selon les goûts, 5 à 6 courgette environ, beurre (facultatif), vache qui rit selon les goûts (moi j'en mets environ 8)
3 à 4 personnes
Soufflé au fromage
beurre : 50 g, farine : 3 c. à soupe, oeuf : 4, fromage râpé : 150 g, lait : 25 cl
4 Personne(s)
Soufflé aux carottes
oeuf : 4, crème fraîche : 1 c. à soupe, farine : 2 c. à soupe, fromage râpé : 50 g, beurre : 50 gouttes, lait : 40 cl, carotte : 3
4 Personne(s)
Tarte aux épinards
pâte brisée : 1, épinards surgelés (à la crème) : 400 g, jambon : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Croque-sardines
1 c. à soupe de farine, 1 boîte de sardines, 100 g de gruyère râpé, 8 tranches de pain de mie, 1 oeuf, 1/2 l de lait, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales
poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)
Cèpes à la gasconne
cèpes moyens, un peu de farine, l'huile d'olive, sel, poivre, 1 verre de vin blanc de Piquepoul sec, 1 morceau de jambon maigre, persil, 1 gousse d'ail
4 à 6 personnes
Hot-dogs
baguette : 1, oignon : 2, saucisse de francfort : 4, huile : 2 c. à soupe, moutarde : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Tiramisu au nutella
100 g de sucre, 4 œufs, 250 g de mascarpone, crème fraîche, biscuits à la cuillère, chocolat amer en poudre, 20 cl de lait, Nutella
4 à 6 personnes
Légumes wellington
1 petit oignon rouge, tranché finement, 10 oz (300 g) champignons, tranchés finement, 1 petite courgette, coupée en deux sur le sens de la longueur puis en demi-lunes minces, 1/2 c. à thé (2 ml) sel, 1 paquet (450 g) pâte feuilletée au beurre PC, 1 c. à soupe (15 ml) thym frais haché, 2 c. à soupe (25 ml) huile d'olive extra vierge, pressée à froid PC splendide, 1 poivron rouge, coupé en quartiers puis en fines languettes sur le sens de la largeur, 1/4 c. à thé (1 ml) poivre noir fraîchement moulu, 1 oeuf, légèrement battu, 1 paquet (140 g) fromage de chèvre, non affiné, à pâte molle PC, émietté
4 Personne(s)
Médailles de noël
chocolat noir : 200 g, eau : 1 c. à soupe, cerneaux de noix : 50 g, fruits confits : 200 g
8 Personne(s)
Boules aux noix
100 g de noix râpées, 20 g de beurre, 3 c. à café de café soluble, 5 c. à soupe de sucre cristallisé, 100 g de sucre glace
4 Personne(s)
Marmelade de coings de julienne
1 banane, poudre de cannelle, 1 orange pelée à vif, 1 kg de coings lavés, brossés, épépinés mais surtout non pelés, le jus d'1 orange et d'1 citron, 200 g de mûres, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de sucre confiture
4 Personne(s)