Recette
Soufflé aux carottes

Vous avez besoin de
  • farine : 2 c. à soupe
  • beurre : 50 gouttes
  • lait : 40 cl
  • fromage râpé : 50 g
  • oeuf : 4
  • carotte : 3
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
Instructions
  • Fais bouillir de l’eau dans une casserole.
  • Epluche 3 carottes, les couper en 4.
  • Les mettre dans l’eau bouillante, les laisser cuire 20 min.
  • Les égoutter, les passer au mixeur.
  • Ajoute à la purée 2 pincée de sel, 1 noix de beurre, 1 c.
  • À soupe de crème fraîche,, un peu de poivre.
  • Sépare les blancs, les jaunes des 4 œufs.
  • Mets les blancs dans un saladier, les jaunes dans une tasse.
  • Dans une casserole, fais fondre le beurre à feu doux, puis ajoute la farine.
  • Remue 1 min au fouet.
  • Ajoute le lait petit à petit en remuant sans arrêt.
  • Sors la casserole du feu lorsque le mélange à épaissi, ajoute les jaunes d’œufs en remuant toujours, puis 2 pincées de sel.
  • Ajoute 2 c.
  • À soupe de purée de carotte, termine comme pour le soufflé au fromage.
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