Recette
Soufflé aux carottes
Vous avez besoin de
- farine : 2 c. à soupe
- beurre : 50 gouttes
- lait : 40 cl
- fromage râpé : 50 g
- oeuf : 4
- carotte : 3
- crème fraîche : 1 c. à soupe
Instructions
- Fais bouillir de l’eau dans une casserole.
- Epluche 3 carottes, les couper en 4.
- Les mettre dans l’eau bouillante, les laisser cuire 20 min.
- Les égoutter, les passer au mixeur.
- Ajoute à la purée 2 pincée de sel, 1 noix de beurre, 1 c.
- À soupe de crème fraîche,, un peu de poivre.
- Sépare les blancs, les jaunes des 4 œufs.
- Mets les blancs dans un saladier, les jaunes dans une tasse.
- Dans une casserole, fais fondre le beurre à feu doux, puis ajoute la farine.
- Remue 1 min au fouet.
- Ajoute le lait petit à petit en remuant sans arrêt.
- Sors la casserole du feu lorsque le mélange à épaissi, ajoute les jaunes d’œufs en remuant toujours, puis 2 pincées de sel.
- Ajoute 2 c.
- À soupe de purée de carotte, termine comme pour le soufflé au fromage.