Recettes tresse huile
Filet de bœuf en croûte aux girolles et aux figues
400 g de girolles, 40 g de beurre, 800 g de filet de bœuf, 1 c. à café d'estragon haché, 7 cl de porto rouge, sel, poivre, 7 cl de vin blanc sec, thym, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, poivre, 2 œufs, sel, 400 g de pâte feuilletée, 8 petites figues fraiches, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Merveilles tressées
huile, 150 g de beurre mou, 4 oeufs, 500 g de farine tamisée, 40 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace (impalpable), 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'alcool de votre choix
6 à 8 personnes
Pain brioché
2 verres et demi d'eau tiède, 1 carré de levure de boulanger, 1 kg de farine, 1/2 verre de sucre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sel, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)
Gâteau de tomates aux légumes
sel, poivre, 2 petites courgettes, 6 grosses tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes de terre assez grosses, huile d'olive, 1 c. à soupe de fleurs de thym, 2 petites aubergines
4 à 6
Pain de pâques
huile : 8 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 pincée, carotte râpée : 150 g, sucre glace (à votre convenance), jus de citron : 1 c. à café, pistache moulue : 50 g, noix de coco râpée : 30 g, beurre (+ du beurre pour le moule) : 80 g, levure : 30 g, zeste de citron : 1, sel : 0.5 c. à café, jaune d'oeuf (pour dorer) : 1, lait (+ 3 c.a.s.) : 250 ml, farine : 500 g, pistaches (quelques)
15 Personne(s)