Recettes tresse marmiton
Tressés de sole aux asperges et camembert
camembert Coeur de Lion : 5, échalote : 1, beurre : 25 g, vin blanc : 15 cl, sel, poivre, filet de sole : 400 g, crème liquide : 15 cl, asperges vertes : 500 g
4 Personne(s)
Tresses au beurre
2 oeufs, 4 dl de lait, 1,5 c. à soupe de sel, 1 jaune d'oeuf battu avec 1 c. à soupe de crème entière pour la dorure, 120 g de beurre, 1 sachet de levure boulanger, 750 g de farine
6 Personne(s)
Bonne salade délicieux saint marcelin
2 rondelles par fromage, petits Saint Marcelin pas fait dur, 4 tranches fines par Saint Marcelin, de la pomme acide, des tranches de lard, 1 rondelle de pomme
4 Personne(s)
Tresses ou brioche suisse
1 kg de farine, 1 bloc de levure boulangere (42 g), 4 c. a soupe de sel, 6 dl de lait, 125 g de beurre
6 à 9 personnes
Brioche façon pain perdu tout chocolat
quelques copeaux de chocolat, 1 grande brioche tressée aux pépites de chocolat, 2 œufs, 350 ml de lait, 3 c. à soupe de chocolat en poudre (Benco)
4 Personne(s)
Bettelmann clafouti aux cerises
5 oeufs, des petits pains au lait, des biscottes, une tresse alsacienne (environ 1 kg), 600 g de cerises dénoyautées, 300 g de sucre, 1,5 l de lait chaud, sucre pour le saupoudrage, 1 Kougelopf rassis, un peu de beurre
8 Personne(s)
Brioche de martine
1 thermomix, 80 g de sucre, 500 g de farine, 1 oeuf, 100 g de beurre en morceaux, 1 pincée de sel, 30 g de levure fraîche, 200 g de lait, 20 g de sucre vanillé
10 Personne(s)
Petits chèvres sucrés salés
4 fines tranches de Saint Marcelin, 1 pomme verte (granny), 4 tranches de lard, 4 petits fromages type Saint Marcelin, pas trop frais, calvados ou autre alcool de pomme
4 Personne(s)
Brioche tressée
50 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau tiède, 50 g de fruits confits en dés, 1 pincée de sel, 1 citron, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)
Pain brioché
2 verres et demi d'eau tiède, 1 carré de levure de boulanger, 1 kg de farine, 1/2 verre de sucre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de sel, 1 verre d'huile d'olive
6 Personne(s)
Brioche tressée grand mère
2 c. à soupe d'eau tiède, 3 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 c. à soupe de lait, 50 g de sucre, 50 g de fruits confits en dés, 125 g de beurre, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)
Brioche tressée grand-mère
3 oeufs, 50 g de fruits confits en dés, 2 c. à soupe d'eau tiède, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de lait, 1 citron, 125 g de beurre, 50 g de sucre, 20 g de levure de boulanger
6 Personne(s)
Brioches vendéennes
6 g de vanille, 600 g de levain, 50 g d'eau de vie de vin, 500 g de sucre, 1000 g de farine, 400 g d'oeufs (8), 500 g de beurre ramolli, 50 g de levure, 20 g de sel
15 à 20 personnes
Tresse de noël
20 cl de lait, 500 g de farine, 120 g de beurre, 100 g de sucre, 4 c. à soupe de lait tiède, 1 pincée de sel, 30 g de levure, 2 oeufs
8 Personne(s)
Merveilles de mamie jocelyne
100 g de beurre, 350 g de farine, 100 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 zeste de citron vert râpé, 1 sachet de levure, 5 cl de rhum, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Merveilles tressées
huile, 150 g de beurre mou, 4 oeufs, 500 g de farine tamisée, 40 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace (impalpable), 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou d'alcool de votre choix
6 à 8 personnes
Beignets de carnaval au citron et rhum
2 sachets de sucre vanillé, 200 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre glace vanillé, 1/2 sachet de levure chimique alsacienne, 80 g de maïzena, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum ou curaçao
4 Personne(s)
Gâteau de tomates aux légumes
sel, poivre, 2 petites courgettes, 6 grosses tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes de terre assez grosses, huile d'olive, 1 c. à soupe de fleurs de thym, 2 petites aubergines
4 à 6