Recette
Soufflé au café

Vous avez besoin de
  • 25 cl de lait
  • 2 c. à soupe de café soluble
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 15 g de fécule
  • 40 g de farine
Soufflé au café
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole avec 20 g de sucre.
  • Porter à ébullition, retirer du feu, ajouter le café.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver les blancs au frais.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirer du feu, ajouter d’un coup la farine, la fécule.
  • Fouetter bien, remettre sur feu doux.
  • Verser le lait bouillant sur la préparation en mélangeant avec une spatule puis porter à ébullition.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Beurrer, poudrer de sucre 6 ramequins à bords hauts.
  • Verser la pâte dans les moules, enfourner.
  • Faire cuire 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four.
  • Servir dès la sortie du four.
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