Recette
Soufflé au café
Vous avez besoin de
- 25 cl de lait
- 2 c. à soupe de café soluble
- 80 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 15 g de fécule
- 40 g de farine
Instructions
- Verser le lait dans une casserole avec 20 g de sucre.
- Porter à ébullition, retirer du feu, ajouter le café.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver les blancs au frais.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, quand il se met à mousser, retirer du feu, ajouter d’un coup la farine, la fécule.
- Fouetter bien, remettre sur feu doux.
- Verser le lait bouillant sur la préparation en mélangeant avec une spatule puis porter à ébullition.
- Retirer du feu.
- Ajouter les jaunes d’œufs en mélangeant.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Beurrer, poudrer de sucre 6 ramequins à bords hauts.
- Verser la pâte dans les moules, enfourner.
- Faire cuire 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four.
- Servir dès la sortie du four.