Recette
Cedrats confit
Vous avez besoin de
- 1 kg de sucre pour 1 kg de cédrats
Instructions
- Couper les fruits en deux sur leur longueur, épépiner, puis faire tremper dans de l'eau froide pendant au moins 3 jours (changer l'eau matin, soir).
- Le 4ème jour, faire cuire les cédrats dans une nouvelle eau jusqu'à ce qu'ils soient ramollis puis les retirer, les plonger de suite dans de l'eau froide pendant 1 min puis laisser égoutter jusqu'au lendemain.
- Le 5ème jour, préparer un sirop avec de l’eau, 1 kg de sucre, 1 kg de fruits.
- Lorsque l'ébullition est déclarée, plonger les cédrats dans la casserole (en inox ou cuivre), laisser cuire pendant 15 min.
- Retirer du feu puis verser le tout dans un récipient en verre.
- Le 6ème jour, remettre le sirop dans la casserole, porter à ébullition, ajouter les fruits dans le sirop durant 5 min, retirer du feu.
- Recommencer le lendemain la même opération, ce durant 8 jours.
- Le dernier jour, retirer les fruits du sirop, égoutter-les puis porter le sirop à ébullition quelques secondes.
- Verser le sirop sur les fruits, laisser égoutter puis sécher.
- Conserver dans une boite hermétique.