Recette
Parmentier de confit de canard au foie gras
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de canard confites
- 1 kg de pommes de terre bintje
- 200 g de foie gras cru
- 2 tomates
- Salade
- 2 échalotes
- 100 g de beurre
- 0.25 l de lait
- Chapelure
- Muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Hacher les échalotes, couper les tomates épépinées en brunoise.
- Éplucher, couper les pommes de terre en morceaux.
- Déposer dans un premier faitout les pommes de terre dans une eau préalablement chaude avec du gros sel.
- Laisser chauffer pendant 10 minutes.
- Séparer de la cuisse de canard, la peau, le gras, les os, le croquant de la viande.
- Émietter la viande.
- Dans un second faitout, mettre une cuillère de gras de canard faire blanchir les échalotes ainsi que les tomates à feux doux.
- Ensuite ajouter le canard émietté , le foie gras, laisser mijoter.
- Saler, poivrer.
- Écraser les pommes de terre en purée en ajoutant le lait, le beurre préalablement bouillis avec un peu de muscade.
- Disposer dans un plat le mélange de confit de canard en première couche puis ajouter la purée.
- Saupoudrer de chapelure.
- Faire chauffer dans un four pendant 10 minutes.
- Servir le parmentier de confit de canard au foie gras avec de la salade.