Recette
Parmentier de confit de canard au foie gras

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de canard confites
  • 1 kg de pommes de terre bintje
  • 200 g de foie gras cru
  • 2 tomates
  • Salade
  • 2 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 0.25 l de lait
  • Chapelure
  • Muscade
  • Sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Hacher les échalotes, couper les tomates épépinées en brunoise.
  • Éplucher, couper les pommes de terre en morceaux.
  • Déposer dans un premier faitout les pommes de terre dans une eau préalablement chaude avec du gros sel.
  • Laisser chauffer pendant 10 minutes.
  • Séparer de la cuisse de canard, la peau, le gras, les os, le croquant de la viande.
  • Émietter la viande.
  • Dans un second faitout, mettre une cuillère de gras de canard faire blanchir les échalotes ainsi que les tomates à feux doux.
  • Ensuite ajouter le canard émietté , le foie gras, laisser mijoter.
  • Saler, poivrer.
  • Écraser les pommes de terre en purée en ajoutant le lait, le beurre préalablement bouillis avec un peu de muscade.
  • Disposer dans un plat le mélange de confit de canard en première couche puis ajouter la purée.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Faire chauffer dans un four pendant 10 minutes.
  • Servir le parmentier de confit de canard au foie gras avec de la salade.
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