Recette
Soufflé aux champignons
Vous avez besoin de
- 40 g de farine (faire moitié maïzena c'est encore mieux)
- 1/3 l de lait
- 2 oeufs
- 100 g de champignons (émincés)
- 2 poignées de gruyère râpé
- beurre et farine pour le moule
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire 5 min les champignons dans l'eau bouillante.
- Faire fondre le beurre, puis incorporer la farine, mouiller avec le lait, saler, poivrer.
- Remuer jusqu'à ébullition, la sauce béchamel doit être épaisse, crémeuse.
- Laisser refroidir puis ajouter les champignons hachés grossièrement, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, incorporer les jaunes, le gruyère à la préparation.
- Battre les blancs en neige ferme, incorporer au mélange délicatement.
- Beurrer, fariner un moule y verser la pâte, enfourner 35 min, servir chaud.