Recette
Soupe orientale (cherba)
Vous avez besoin de
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- épaule d'agneau : 350 g
- gros vermicelle : 60 g
- oignon : 2
- courgette : 2
- artichaut : 2
- fèves (( ou une poignée de pois chiches))
- tomate : 3
- sel fin, poivre noir du moulin
- paprika
- cayenne : 1 pointe
Instructions
- Faire revenir la viande coupée en petits dés dans l'huile d'olive, puis les oignons coupés fins, les tomates épluchées, épépinées, coupées grossièrement.
- Saler, poivrer, ajouter du paprika, une pointe de cayenne, laisser mijoter 15 min casserole couverte.
- Verser 2,5 litre d'eau chaude, amener à ébullition, ajouter les légumes coupés en petits dés (courgettes, artichauts), fèves ou pois chiches.
- Utiliser seulement les fonds d'artichauts.
- Retirer la première peau des fèves.
- Si les pois chiches sont secs les faire tremper la veille.
- Laisser cuire lentement 1 h 30.
- 20 min avant de servir, jeter dans la soupe en ébullition le vermicelle, présenter en soupière (on peut ajouter le jus d'un citron dans la soupière).
- Accompagner de râpé ou de parmesan.