Recette
Brochettes de veau au citron
Vous avez besoin de
- 600 g de quasi de veau
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 branches de thym frais
- 1 citron
- ½ c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe d´huile d´olive
- sel, poivre
Instructions
- Découper le quasi en 24 morceaux de taille régulière.
- Peler les oignons, les couper en quatre.
- Puis peler les courgettes, les couper en huit.
- Enfiler les cubes de viande sur des brochettes de bois (placer de préférence les plus gros morceaux aux extrémités), en alternant viande, courgettes, oignons.
- Mélanger l´huile, le jus, le zeste râpé du citron ainsi que les feuilles de thym dans un plat creux.
- Mettre les brochettes à mariner dans cette préparation.
- Les laisser reposer 30 min au frais en les retournant plusieurs fois.
- Égoutter les brochettes, réserver la marinade.
- Les placer sur une plaque à griller posée sur un plat creux, les faire cuire à 700 w entre 12, 14 minutes en arrosant avec la marinade, en retournant les brochettes plusieurs fois en cours de cuisson.
- Saler, poivrer, égoutter le jus dans un bol, couvrir, laisser reposer les brochettes 3 min environ.
- Délayer la maïzena dans un peu d´eau, verser ce mélange dans le jus de cuisson, ajouter le reste de la marinade.
- Mélanger bien, faire cuire 2 min à 600 w en remuant régulièrement.
- Servir les brochettes nappées de sauce, accompagnées d´un riz parfumé ou d´une salade verte.