Recette
Tiramisu au nutella
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- chocolat amer en poudre
- 20 cl de lait
- Nutella
- crème fraîche
- biscuits à la cuillère
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, un peu de chocolat amer, comme un chocolat au lait.
- Laisser refroidir.
- Dans une autre casserole, préparer la crème de nutella.
- Faire chauffer très légèrement (quelques secondes), le nutella avec la crème fraîche, pour qu'il se liquéfie.
- Les proportions dépendent des gourmands, je mets en général 3 c.
- À soupe de nutella pour 1 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Plus vous avoir de crème au nutella, plus vous pouvoir réaliser des étages de tiramisu.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre.
- Mélanger jusqu'à obtenir un mélange blanc, mousseux.
- Rajouter le mascarpone, mélanger.
- Faire monter les blancs en neige, les rajouter délicatement au mélange mascarpone.
- Il vous faudra obtenir un mélange mousseux, aéré.
- - * réalisation du tiramisu , découper au besoin les biscuits, suivant le plat de service.
- Les tremper dans le chocolat au lait.
- Les disposer bien, étaler la crème au nutella par dessus, rajouter ensuite le mélange mascarpone.
- Saupoudrer de chocolat amer, disposer un film alimentaire dessus.
- Garder au frigo au minimum 3 heures.