Recettes biscuits cuiller
Tiramisu au chocolat
30 biscuits cuiller, 25 cl de café fort, 5 c. à soupe de cacao en poudre, 110 g de sucre, 500 g de mascarpone, 200 g de chocolat noir, 6 oeufs
6 Personne(s)
Charlotte aux framboises
biscuit cuiller : 15, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, sel : 1 pincée, sucre vanillé : 0.5 sachet, sucre : 3 c. à soupe, lait : 25 cl, framboises : 500 g
8 Personne(s)
Biscuits à la cuiller
75 g de farine blanche, 200 g de sucre en poudre, sucre glace, 6 œufs entiers extra frais, beurre pour la plaque
20 à 24 biscuits
Biscuits cuiller
3 à 4 gouttes de citron (pour les blancs), 5 oeufs, 200 g de farine, un peu de sucre glace, 200 g de sucre
6 à 8 personnes
Biscuits cuiller de jocelyne
200 g de farine, 3 à 4 gouttes de citron (pour les blancs), un peu de sucre glace, 5 oeufs, 200 g de sucre
30 à 35 biscuits
Tiramisu au cognac
biscuit cuiller : 40, oeuf : 7, cognac : 1 verre à liqueur, mascarpone : 500 g, café fort : 5 tasses, gélatine : 5 feuilles, marsala : 1 verre, sucre : 100 g, cacao en poudre non sucré
15 Personne(s)
Charlotte aux ananas
biscuit cuiller : 15, sucre vanillé : 0.5 sachet, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c. à soupe, oeuf : 3, lait : 0.25 l, sel : 1 pincée, gélatine : 4 feuilles, fraises : 150 g, ananas au sirop : 1 boîte
4 Personne(s)
Gâteau aux cerneaux de noix et biscuit cuiller
100 g de chocolat, 2 oeufs, 250 g de sucre en poudre, 250 g de cerneaux de noix, 250 g de beurre, 1 paquet de biscuit cuiller
6 Personne(s)
Délice aux kiwis
5 kiwis, 20 biscuits cuillers, 25 cl de crème épaisse, 8 petits-suisses, 5 c. à soupe de lait concentré sucré
6 Personne(s)
Bérangère au cacao
100 g de crème, 200 g de biscuits cuiller, 200 g de chocolat (dessert ou dégustation) à 60% au moins de cacao, 3 oeufs, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Bérangère au chocolat
3 oeufs, 200 g de biscuits à la cuiller, 150 g de beurre, eau, 100 g de crème, 200 g de chocolat à 60% au moins de cacao
6 Personne(s)
Biscuits à la chantilly
café, 3 paquets de biscuits à la cuiller, 2 paquets de crème chantilly
10 Personne(s)
Charlotte au chocolat-café
1 boîte de biscuits à la cuiller, 1 verre de café noir, 4 oeufs, 50 g de sucre, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Gâteau au gingembre
datte : 100 g, beurre : 100 g, biscuit cuiller : 200 g, sucre : 100 g, sucre vanillé : 2 sachets, blanc d'oeuf : 4, lait : l, jaune d'oeuf : 6, amandes pilées : 100 g, angélique confite : 150 g, gingembre : 5 c. à café
2 Personne(s)
Tiramisu cacao-café
2 boîtes de biscuits cuiller, 1 pincée de sel, poudre de cacao amer, 1 grande tasse de café ou déca, 150 g de sucre en poudre ou glace, 3 oeufs (jaunes et blancs séparés), 1 boîte de mascarpone
6 Personne(s)
Bûche du père noël
1-boîte de biscuits à la cuiller, 1 briquette de 25 cl de crème fraîche liquide, du jus d'orange, 2 c. à soupe de sucre, 4 bananes, la sauce délicieuse de
6 Personne(s)
Tiramisu au café fort italien
32 biscuits à la cuiller, 1 tasse de café fort italien, 500 g de mascarpone, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 1 tasse à café de sucre fin, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'amaretto
6 Personne(s)
Charlotte aux fraises et sa crème bavaroise
biscuit cuiller : 15, sel : 1 pincée, crème fleurette : 400 g, sucre : 3 c.à.moka, lait : 25 cl, rhum ambré : 3 c. à soupe, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, sucre vanillé : 5 sachets, fraises : 500 g
8 Personne(s)
Charlotte choco-passion
physalis : 2, biscuit cuiller : 20, sucre : 160 g, fruits de la passion : 2, chocolat noir : 200 g, crème liquide (très froide) : 30 cl, sirop de sucre de canne : 5 cl, jaune d'oeuf : 8, sucre glace : 1 c. à soupe, gélatine (grandes) : 6 feuilles, lait : 40 cl
8 Personne(s)