Recette
Gâteau aux cerneaux de noix et biscuit cuiller
Vous avez besoin de
- 250 g de cerneaux de noix
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat
- 1 paquet de biscuit cuiller
Instructions
- Mixer les cerneaux de noix.
- Dans un récipient, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
- Ajouter le chocolat fondu au bain-marie, les jaunes d'oeufs, les cerneaux hachés.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au précédent mélange.
- Tapisser un moule avec une feuille de papier aluminium.
- Garnir le fond du moule avec des biscuits à la cuillère, recouvrer avec une couche de crème puis une couche de biscuits,, ce en couches successives jusqu'à finir par une couche de biscuits.
- Mettre au réfrigérateur pendant 12 h.
- Démouler, servir.