Recette
Brochettes d'Agneau du Poitou-Charentes IGP au citron confit, semoule à la menthe
Vous avez besoin de
- 600 g de gigot ou d’épaule d’Agneau du Poitou-Charentes IGP coupé en petits morceaux
- 1/2 citron confit au sel
- 8 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de miel
- 2 brindilles de thym
- 160 g de semoule
- 15 feuilles de menthe fraîche
Instructions
- Faire tiédir le miel dans une casserole.
- Hors du feu, ajouter le paprika, les brindilles de thym, 4 cuillères d’huile d’olive, le citron coupé en petits cubes, du sel, du poivre.
- Monter les morceaux d’agneau du poitou-charentes igp sur des piques à brochette.
- Ranger les brochettes dans un plat, verser la marinade dessus, les enrober bien, les laisser mariner au moins 4 heures au frais.
- Mélanger la semoule, le reste de l’huile d’olive dans un saladier.
- Verser de l’eau bouillante dessus à hauteur, couvrir avec un torchon, laisser gonfler la semoule.
- Égrainer la semoule puis ajouter les feuilles de menthe hachées.
- Faire griller les brochettes 6 à 8 min en les arrosant avec un peu de marinade, les servir aussitôt avec la semoule.