Recette
Rôti de porc dans l'échine

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc dans l'échine de 2 kg
  • 150 g de gingembre confit
  • 250 g d'abricots secs
  • 10 g d'herbes de Provence
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte émincée
  • 2 gousses de vanille
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 5 caramboles
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • muscade
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le gingembre confit en lamelles.
  • Pratiquer des entailles dans le rôti.
  • Enfoncer les lamelles de gingembre dans les fentes avec des abricots secs entiers en les alternant.
  • Ficeler le rôti.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
  • Assaisonner le rôti de sel, poivre, herbes de provence.
  • Le mettre à dorer de tous les côtés.
  • Couvrir, laisser cuire 1 heure à feu doux en le retournant plusieurs fois.
  • Ce temps passé, ajouter l'oignon, la carotte émincés.
  • Poursuivre la cuisson à couvert 30 min.
  • Sortir le rôti de la cocotte.
  • L'envelopper de papier aluminium.
  • Déglacer la cocotte avec le bouillon, filtrer, faire réduire de moitié, mettre à infuser la vanille coupée en deux en longueur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Laver les caramboles.
  • Détailler-les en étoiles.
  • Les faire blanchir 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
  • Égoutter-les puis les ranger dans un plat à gratin.
  • Verser dessus la crème mélangée aux œufs, le tout bien battu, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Découper le rôti en tranches régulières.
  • Servir avec le jus, les caramboles gratinées.
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