Recette
Tajine d'agneau aux citrons confits
Vous avez besoin de
- 1,2 kg d'épaule d'agneau
- 1 kg d'oignons
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cumin en grains
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de coriandre en grains
- 1/2 c. à café de piment doux
- 2 g de safran
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons confits
- le jus d'1 citron
- 100 g d'olives noires
Instructions
- Piler ensemble l'ail, les épices.
- Dans une cocotte, disposer les morceaux de viande, les citrons confits coupés en quatre, 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, le jus de citron, ajouter l'ail, les épices.
- Couvrir, laisser mijoter pendant au moins 3 heures.
- 30 min avant la fin de la cuisson, dans une autre cocotte, verser le reste d'huile,, faire revenir, à feu doux, les oignons émincés.
- Lorsque les oignons sont bien fondus, les verser sur la viande avec les olives noires.
- Laisser mijoter 30 min.
- Servir avec du riz.