Recette
Tajine d'agneau aux citrons confits

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d'épaule d'agneau
  • 1 kg d'oignons
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de cumin en grains
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en grains
  • 1/2 c. à café de piment doux
  • 2 g de safran
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons confits
  • le jus d'1 citron
  • 100 g d'olives noires
Instructions
  • Piler ensemble l'ail, les épices.
  • Dans une cocotte, disposer les morceaux de viande, les citrons confits coupés en quatre, 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, le jus de citron, ajouter l'ail, les épices.
  • Couvrir, laisser mijoter pendant au moins 3 heures.
  • 30 min avant la fin de la cuisson, dans une autre cocotte, verser le reste d'huile,, faire revenir, à feu doux, les oignons émincés.
  • Lorsque les oignons sont bien fondus, les verser sur la viande avec les olives noires.
  • Laisser mijoter 30 min.
  • Servir avec du riz.
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