Recette
Lotte à la noix de coco
Vous avez besoin de
- lotte : 4 tranches
- oignon : 150 g
- ail : 2 gousses
- noix de coco râpée : 4 c. à soupe
- lait de coco : 20 cl
- curry : 1 c. à soupe
- concentré de tomate : 3 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- cassonade : c. à café
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Rincer, essuyer les tranches de lotte, les mettre dans une sauteuse (si possible à revêtement anti-adhésif), faire chauffer à feu vif pendant 5 mn, en retournant les morceaux à mi-cuisson.
- Egoutter, jeter le liquide de la sauteuse, éplucher, hacher les oignons, faire chauffer l'huile dans la sauteuse, y mettre les oignons.
- Et les laisser blondir.
- Peler l'ail, le passer au presse-ail, l'ajouter aux oignons ainsi que le curry, la noix de coco, mélanger en touillant pendant 1 à 2 mn.
- Verser le lait de coco, le concentré de tomate dans la sauteuse, ajouter la cassonade, mélanger, couvrir, laisser cuire 10 mn.
- Remettre le poisson dans la sauteuse, saler légèrement, couvrir, laisser cuire 15 mn à petits frémissements, servir très chaud.