Voir cherchez aussi

Recettes peinture sur bois

Cocktail des îles

2 petits morceaux d'ananas, 1 framboise, 1 petit morceau de mangue et un cure-dent en bois pour la décoration, 1/4 de mangue, 1 fruit de la passion, 1/4 d'ananas (100 g)
1 Personne(s)

Les ormeaux à la poêle

beurre : 50 g, sel, poivre, ormeau : 8, persil plat : 0.5 bol, ail : 2 gousses, échalote : 8
4 Personne(s)

Tapas de lapin à la tapenade d'olives vertes

1/4 citron confit, 4 filets de lapin, 1 c. à soupe de tapenade, 30 sticks en bois, 2 branches de romarin, 300 g de petites pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive
5 Personne(s)

Roulés de jambon express

St Moret : 1, pique en bois : quelques, jambon : 4 tranches
4 Personne(s)

Tarte flambée au porc

1 dl de crème épaisse, 1 c. à café de sel fin, 10 g de farine, 100 g de fromage blanc, 80 g d'oignons, 80 g de poitrine de porc maigre, fumée, 2 c. à soupe d'huile de colza, non raffinée
2 à 3 personnes

Saint-honoré au caramel

jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)

Pommes de terre aux lards faciles

sel (si les lardons ne sont pas fumés), poivre, 1 poignée de fromage râpé, 1 sachet de lardons fumés (ou non), 5 grosses pommes de terre nouvelles
4 Personne(s)

Bûche à base de crème de marrons

125 g de chocolat amer, 2 sachets de sucre vanillé, 7 c. à soupe de sucre glace, un peu de kirsch, rhum ou de cognac pour parfumer, 500 g de purée de marrons non sucrée, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Pommes de terre farcies aux cèpes

cèpes, grosses pommes de terre, graisse de canard, persil à votre goût, sel et poivre, ail
4 Personne(s)

Rascatielli avec une sauce

600 g de farine de blé dur, 1 gros oignon, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates en boîte avec leur jus, 1 pincée de sel, 500 g de salsiccia, 500 g de viande de porc cuite, 1 bouquet de persil plat, 2 gousses d'ail, 150 g de pecorino, 1 feuille de laurier, 5 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 œufs
6 à 8 personnes

Moambe (congo)

2 boîtes de moambe, 500 g d’épinards hachés surgelés, cacahuètes pilées, 4 à 6 cuisses de poulet, oeufs durs écrasés, papaye mûre découpée en petits morceaux, noix de coco en poudre, bananes mûres coupées en rondelles, riz pour 4 personnes, pili-pili, 1 boîte de sakasaka, tomates coupées et sans pépins, sel, poivre, mangue mûre découpée en petits morceaux, 1 boîte d’huile de palme
4 Personne(s)

Brochettes d'ananas au miel

50 g de miel liquide, 20 g de beurre, 1 ananas
4 Personne(s)

Brochettes d'escargots

12 très fines tranches de lard fumé, 1 boîte d'escargots, 50 g de beurre fondu, chapelure
6 Personne(s)

Brochettes de chamallows au chocolat

1 tablette de chocolat noir "spécial dessert", 1 gros paquet de chamallows, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Brochettes de chamallows au chocolat faciles

1 gros paquet de chamallows, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 tablette de chocolat noir "spécial dessert"
4 Personne(s)

Mini brochettes de melon au magret fumé

30 lamelles de filet de magret de canard fumé, 1 pamplemousse, 1 sachet de boules de melon (surgelés)
4 à 6 personnes

Brochettes de chèvre et serrano

1 bûche de chèvre, 1/2 c. à café de paprika, 4 tranches de serrano
4 Personne(s)

Brochettes de fruits frais

le jus d'1/2 citron, 2 c. à soupe de miel liquide, fruits frais au choix, 1 pincée de romarin, sucre
4 Personne(s)

Brochette de chèvre au serrano

1/2 c. à café de paprika, 4 tranches de serrano, 1 chèvre en boîte
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité