Recettes peinture sur verre
Verrines à la mousse de saumon
environ 10 petits blinis, 10 cl de crème fraiche liquide, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 tranches de saumon fumé, 100 g d'oeufs de lompe, sel et poivre, 200 g de mascarpone, 1 citron, piment de Cayenne
4 Personne(s)
Verrine aux 3 chocolat
2 œufs, 90 g de chocolat à pâtisser au lait, 20 cl de crème liquide entière, 90g de chocolat à pâtisser blanc, 100 g de chocolat à pâtisser noir
4 Personne(s)
Salade tout orange
2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de miel d’acacia, 2 c. à café de graines de sésame, 1 gros oignon, 1 dosette de safran en poudre, 2 c. à café de moutarde forte, 150 g de lentilles corail, une pointe de sel, poivre du moulin, 3 pincées de piment d’Espelette, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 orange, sel, poivre, ½ citron, 100 g de mimolette, 6 carottes
6 Personne(s)
Papaye confite recette calédonienne
2 pièces moyennes de papayes de 500 g pièce, 25 l d'eau, 0,050 L = 1/20 ème de litre sur le verre doseur, rhum, 1/2 gousse vanille, 1 pincée de sel, 500 g de sucre
6 Personne(s)
Salto
10 cl de jus d'ananas, 5 cl de jus de pamplemousse, 2 cl de jus de citron, 1 trait de sirop de fraise
1 verre
Sorbet au champagne de mélanie
1/2 l de champagne brut, 1 c. à café de jus de citron, 150 g de sucre semoule, 15 cl d'eau, quelques fruits pour la dérocation sur le verre avant de servir (groseilles ou framboises)
6 Personne(s)
Shake up de la réunion
8 c. à café de sucre, 40 cl de rhum blanc (45 à 55°), 1 briquet
4 Personne(s)
Mayonnaise facile
1 c. à soupe de moutarde forte, huile, 1 œuf entier, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
8 Personne(s)
Banana sprint sans alcool
4 cl de sirop de citron, glaçons, 1banane (facultatif), 2 oeufs, 20 cl de jus de banane
1 Personne(s)
Pisco sour
10 cl de jus de citron vert, 2 cl de sucre, 1 blanc d'oeuf, 10 cl de Pisco, quelques gouttes d'Angustura, 4 à 6 Glaçons
1 Personne(s)
Pesto de petits pois sur flan de parmesan
100 gr de crème fraîche liquide, 3 cuil à soupe huile olive, 250 gr de petits pois surgelés, 40 gr pignons de pin, 60 gr de parmesan rapé, 1/2 cuil à café d'agar-agar, flan de parmesan :, 30 gr parmesan, pesto de petits pois:
6 Personne(s)
Velouté pêche, menthe et citron
1 kg de pêches jaunes mûres à point, 25 cl de vin blanc moelleux, 6 brins de menthe, 2 citrons non traités
6 Personne(s)
Croquant au chocolat infusé à la menthe et petits dés de pêche
6 biscuits spéculos, 450 g de pêches fraîches, 10 feuilles de menthe + 6 pour le décor, 1 briquette de 200 ml de crème liquide, 1 tablette de 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Crème irish coffee
tuiles aux amandes pour la décoration, 250 g de chocolat de couverture, 2 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe d'extrait de café fort, 60 cl de crème 35% MG, 3 oeufs, 100 g de sucre fin
3 à 4 personnes
Mille feuille tomates confites et chèvre
vinaigre balsamique, 4 chèvre frais, basilic, 6 tomates, sel, poivre, huile d'olive, 20 (+ ou -) olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Délice antillais
½ l de lait, 50 g de chocolat noir, 1 petit bâton de cannelle, 2 jaunes d'oeufs, glace pilée, 2 c. à soupe de café soluble, 100 g de sucre en poudre, 3 clous de girofle
6 Personne(s)