Recette
Verrine aux 3 chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat à pâtisser noir
- 90 g de chocolat à pâtisser au lait
- 90g de chocolat à pâtisser blanc
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide entière
Instructions
- Mettre au préalable la crème liquide ainsi que le saladier, les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids.
- Dans une casserole, chauffer 10 cl de crème, sans faire bouillir, y faire fondre le chocolat noir.
- Répartir dans des verrines (ou de jolis verres transparents) sur environ 2 cm d'épaisseur.
- Mettre au frigo pendant la préparation suivante.
- Faire fondre le chocolat blanc, laisser légèrement refroidir.
- Monter les 10 cl de crème restants en chantilly.
- Prélever-en une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporer le reste de la chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
- Répartir dans les verres, sur la couche de chocolat noir.
- Faire fondre le chocolat au lait.
- Y incorporer les 2 jaunes d'œufs.
- Battre les blancs en neige.
- Vivement, incorporer une cuillère à soupe dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
- Répartir dans les verres, mettre au frigo.