Recette
Guacamole de Véronique
Vous avez besoin de
- 2 avocats mûrs à point
- 1 oignon blanc
- 1 grosse tomate ou 2 petites
- du piment fort liquide
- du sel
Instructions
- Couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur.
- Ôter les noyaux, les garder.
- Enlever la chair avec une cuillère à soupe,, écraser-la à la fourchette, ne laisser pas de gros morceaux (on peut aussi passer au mixer, mais attention à ce que cela ne soit pas trop liquide !).
- Peler, couper l'oignon en tous petits dés (ou bien les hacher au mixer).
- Laver, épépiner la tomate, la couper en tous petits dés.
- Mélanger la purée d'avocat, les dés d'oignon, les dés de tomates pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter une pincée de sel, un filet de piment (ou plus suivant les goûts de chacun).
- Disposer dans un bol, incorporer 1 ou 2 noyaux d'avocats, pour éviter que le mélange ne noircisse (surtout pas de jus de citron !).
- Il peut ainsi rester au frais 1 bonne heure.
- Le recouvrer de plastique transparent.
- Au moment de servir, installer le bol au centre d'un plat, accompagner de tortilla chips ou nachips pour un apéro mexicain.
- Pour la déco, un brin de persil,, 2 ou trois nachos plantés juste pour qu'il tienne droit.