Recettes rhum sirop
Babas au rhum
1 c. à soupe de rhum, 2 oeufs, 20 g de sucre, sel, 165 g de farine, 200 g de sucre, 90 g de beurre, 40 cl d’eau, 20 cl de crème liquide très froide, 10 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et au café
lait : 30 cl, beurre : 80 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, chocolat noir : 450 g, oeuf : 9, cacao en poudre non sucré, farine : 120 g, rhum : 8 cl, sucre semoule : 165 g, noisettes : 60 g, café soluble : 80 g, beurre : 200 g, crème liquide : 20 cl
8 Personne(s)
Muffins martiniquais
100 g de sucre roux, 6 tranches d’ananas au sirop, 50 g de beurre, 1 oeuf, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de rhum blanc, 10 cl de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Fôret noir au sirop de cerises
25 g de paillettes de chocolat, 1 sachet de levure chimique, beurre pour le moule, 180 g de farine, 280 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 grande boîte de cerises au sirop, rhum, 50 cl de crème fleurette, 125 g de chocolat de couverture, 50 g de sucre, 4 c. à soupe de gelée de framboise, oeufs, 30 g de cacao
6 à 8 personnes
Savarin au rhum et écorces d'oranges
2 oeufs, rhum et eau sucrée, 1/4 l lait, 200 g sucre, écorces d'orange, 300 g farine, 1/2 sachet levure
4 à 6 personnes
Shrubb
1 c. à café de cannelle moulue, la peau de 2 oranges (non traitées) détaillées en fines lamelles, 1 l de rhum agricole, 1 c. à café de café soluble, 1 gousse de vanille, 4 pruneaux coupés en morceaux, 1/2l de sirop de sucre
1 bouteille
Savarin flambé
100 g de farine, 180 g de sucre, sel, 1/10° ou 1/20° de l de rhum, 4 oeufs, 1/4 ou 1/8 de l d'eau, 1/2 paquet de levure, 45 g de beurre fondu, 120 g de sucre, 2 c à soupe de lait
Bûche au chocolat et aux poires
farine : 120 g, poires au sirop : 1 boîte, oeuf : 9, beurre : 80 g, noisettes : 60 g, sucre semoule : 165 g, crème liquide : 20 cl, chocolat noir : 450 g, cacao en poudre non sucré, rhum : 8 cl, beurre : 200 g, lait : 30 cl, sirop de sucre de canne : 15 cl
8 Personne(s)
Chaud devant
6 cl de rhum blanc, 2 cl de sirop de sucre de canne, 4 cl de jus de litchi, 4 cl de jus de lime, 2 cl de cachaça
6 à 8 personnes
Gratin de bananes au rhum
2 c. à soupe de sirop de canne, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de rhum brun, 10 g de beurre, 4 bananes, 3 oeufs
4 Personne(s)
Punch citrons verts
rhum : 1 l, citron : 7, sirop de sucre de canne : 1/2 l, vanille : 1 gousse
10 Personne(s)
Cavalieri
1 trait de curaçao bleu, 1/10 de rhum blanc, 6/10 de sirop de fraise, 2/10 de vermouth dry, 1/10 de Grand Marnier
4 Personne(s)
Punch planteur tropical
orange : 4, pamplemousse : 4, rhum : 1 dl, ananas : 1, sirop de sucre de canne : 5 c. à soupe
4 Personne(s)
Azalée
3/4 de Pimm's n°1, 1 citron vert pressé, 1 trait de sirop de rose, 1/4 de rhum blanc
1 Personne(s)
Charlotte à la poire at aux marrons glacés
2 boîtes de poires au sirop, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de brisures de marrons glacés, 100 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, coulis de framboises, 500 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Mojito à la menthe fraîche
1/2 dose de citron vert, 1 dose de rhum, 1 trait de sirop de canne, feuilles de menthe fraîche, eau gazeuse
1 Personne(s)