Recette
Muffins martiniquais
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 6 tranches d’ananas au sirop
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de rhum blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les tranches d’ananas en petits morceaux.
- Mélanger 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.
- Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sel, le sucre roux.
- Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
- Battre l’oeuf entier avec le lait puis ajouter le beurre fondu tiédi, en battant toujours.
- Verser cette préparation dans la farine, doucement, en fouettant sans arrêt.
- Ajouter ensuite les morceaux d’ananas, le sirop au rhum, en fouettant toujours.
- A l’aide d’un pinceau, beurrer des moules à muffins en papier sulfurisé, les remplir aux 2/3 de pâte.
- Enfourner, faire cuire pendant 25 min.
- Sortir les muffins du four.
- Les laisser tiédir avant de servir.