Recette
Crêpes Suzette aux mandarines

Vous avez besoin de
  • 2 mandarines
  • 500 g de pâte à crêpes sucrée
  • 2 c. à soupe de curaçao
  • 50 g de sucre
  • 5 cl de Grand Marnier
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Râper le zeste d'une mandarine, presser le jus des deux fruits.
  • Préparer la pâte à crêpes en y ajoutant la moitié du jus de mandarine, 1 cuillerée de curaçao, l'huile.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Couper le beurre en petit morceau dans une terrine, le malaxer avec le reste du jus de mandarine, de caraçao, le zeste râpé, le sucre semoule.
  • Faire cuire les crêpes plutôt fines.
  • Chauffer le plat de service.
  • Déposer une cuillerée de beurre parfumé sur chaque crêpe.
  • Pliez les crêpes en quatre, les mettre dans le plat.
  • Faire chauffer le grand marnier, le verser sur les crêpes, flamber.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité