Recette
Crêpes Suzette aux mandarines
Vous avez besoin de
- 2 mandarines
- 500 g de pâte à crêpes sucrée
- 2 c. à soupe de curaçao
- 50 g de sucre
- 5 cl de Grand Marnier
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 50 g de beurre
Instructions
- Râper le zeste d'une mandarine, presser le jus des deux fruits.
- Préparer la pâte à crêpes en y ajoutant la moitié du jus de mandarine, 1 cuillerée de curaçao, l'huile.
- Laisser reposer 2 heures.
- Couper le beurre en petit morceau dans une terrine, le malaxer avec le reste du jus de mandarine, de caraçao, le zeste râpé, le sucre semoule.
- Faire cuire les crêpes plutôt fines.
- Chauffer le plat de service.
- Déposer une cuillerée de beurre parfumé sur chaque crêpe.
- Pliez les crêpes en quatre, les mettre dans le plat.
- Faire chauffer le grand marnier, le verser sur les crêpes, flamber.
- Servir immédiatement.