Recette
Salade au concombre, carottes et pamplemousse
Vous avez besoin de
- 1 concombre
- 3 carottes
- 2 pamplemousses roses
- 2 petits oignons blancs nouveaux
- 1 c. à café de vinaigre de Xérès
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pamplemousses à vif, détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant.
- Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
- Peler, râper les carottes avec une grosse râpe.
- Les mettre dans un saladier, les arroser du jus de pamplemousse.
- Laver soigneusement le concombre, sécher-le, émincer-le en rondelles très fines.
- Éplucher les oignons, émincer-les dans la longueur.
- Fouetter l’huile avec le vinaigre, sel, poivre.
- Répartir les carottes râpées dans les assiettes, ajouter les quartiers de pamplemousse, les rondelles de concombre, l’oignon émincé.
- Arroser de vinaigrette, servir aussitôt.