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Recettes siphon a chantilly mastrad

Whoopie pies au chocolat et chantilly au miel

40 g de chocolat au lait à pâtisser, 60 g de farine, 20 g de cacao sucré (Type Nesquick), 2 c. à soupe de miel, 30 g de sucre, 20 cl de crème liquide fleurette, 40 g de beurre demi-sel, 5 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif), 1 c. à café de levure, 1 oeuf, 20 g de cacao amer non sucré
4 Personne(s)

Chantilly sans siphon

2 c. à soupe de sucre glace, 1 pot de crème fleurette
4 Personne(s)

Chantilly de fromage frais à la fraise et praliné

200 g de fraises, 50 g de pralin, 1/2 citron, 50 cl de crème fleurette entière (froide), 500 g de fromage frais (type Carré Frais)
6 Personne(s)

Sucettes de pomme d’amour, soupe de mangue et mousse coco

1 mangue, 15 cl d’eau, 20 cl de lait de coco, 200 g de sucre en morceaux, 30 cl crème fleurette, 20 cl de jus d’orange, 2 pommes
2 Personne(s)

Chantilly de tomates aux crevettes roses et au piment d’espelette

sel, poivre, 6 grosses crevettes roses, 30 cl de crème fleurette, 300 g de tomates, piment d’Espelette
6 Personne(s)

Velouté d’asperges vertes et chantilly au cerfeuil

40 cl de crème fleurette liquide (froide), 2 échalotes, 1 oignon, 15 cl de lait, 80 g de beurre, 40 g de farine, 800 g d’asperges vertes, 6 feuilles de cerfeuil, Sel, poivre
6 Personne(s)

Crêpes chantilly au nutella

200 ml eau gazeuse, 6 œufs, 50 g de sucre, Pour la pâte à crêpes:, Pour la chantilly au Nutella:, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 peu de vanille liquide, 4 cuillères à soupe de Nutella, 400 ml de crème fleurette, 400 ml de lait, 2 cuillères à soupe de sucre
6 Personne(s)

Cappucin'œuf épicé

6 œufs, 50 g de sucre, 500 ml de lait, 1/4 c. à café de cannelle moulue, 1/4 c. à café de café soluble, 1 c. à café rase de gingembre moulu, 20 cl de crème bien froide, 2 pincées de 4 épices, 200 g de chocolat au lait, des copeaux de chocolat pour la décoration
6 Personne(s)

Cappuccino d’asperges du blayais

100 g de pur Brebis Ossau Iraty, 1 cerfeuil, 50 g de moelle de bœuf, 200 g d'oignons nouveaux, 1 dl + 2 dl de crème liquide, 100 g de pistaches mondées, 1/2 l de bouillon de volaille, 600 g d'asperges de Blaye, 50 g de beurre doux, 25 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Verrines aux spaghettis de tomme de savoie

4 tranches de saumon fumé, le jus d’1/2 citron, 1/2 concombre, 25 cl de crème liquide entière, ciboulette hachée, 1 brin d’aneth, 300 g de tomme de Savoie, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrine apéritive à la fondue de tomates et mousse de concombre

400 g tomates mûres, 125 g de crème fleurette, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 150 g de jus vert, ½ concombre, 1 échalote, sel fin, poivre du moulin, 2 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sablés au xocopili, gelée de piment d'espelette et espuma de chèvre

2 jaunes d'oeufs, 100 g de billes de chocolat xocopili de Valrhona, Gelée de piment d'Espelette achetée dans le commerce ou puré, 180 g de farine, 120 g de beurre à température ambiante, 1 feuille de gélatine, 30 cl de crème liquide, 50 g de comté râpé, 150 g de chèvre, 2 pincées de piment d'espelette, Sablés au xocopili
10 Personne(s)

Chantilly à la fève de tonka

1 c. à soupe de sucre en poudre, 50 cl de crème fraiche liquide entière, 3/4 de fève tonka râpé
6 Personne(s)

 
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