Recette
Cappucin'œuf épicé

Vous avez besoin de
  • 6 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 200 g de chocolat au lait
  • 1 c. à café rase de gingembre moulu
  • 1/4 c. à café de cannelle moulue
  • 2 pincées de 4 épices
  • 1/4 c. à café de café soluble
  • 20 cl de crème bien froide
  • des copeaux de chocolat pour la décoration
Cappucin'œuf épicé
Instructions
  • Faire chauffer le lait.
  • Battre les jaunes d'œufs, le sucre.
  • Verser le lait sur ce 1er mélange, le fouetter pour avoir un mélange homogène.
  • Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
  • Ajouter les épices, le café, le chocolat râpé.
  • Réserver au frais.
  • Battre la crème au dernier moment, sauf si vous avoir la chance d'avoir un siphon, au quel cas vous pouvoir la préparer à l'avance, la réserver au frais.
  • Verser la crème dans des coupes, décorer de chantilly, de copeaux de chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité