Recette
Cappucin'œuf épicé
Vous avez besoin de
- 6 œufs
- 500 ml de lait
- 50 g de sucre
- 200 g de chocolat au lait
- 1 c. à café rase de gingembre moulu
- 1/4 c. à café de cannelle moulue
- 2 pincées de 4 épices
- 1/4 c. à café de café soluble
- 20 cl de crème bien froide
- des copeaux de chocolat pour la décoration
Instructions
- Faire chauffer le lait.
- Battre les jaunes d'œufs, le sucre.
- Verser le lait sur ce 1er mélange, le fouetter pour avoir un mélange homogène.
- Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
- Ajouter les épices, le café, le chocolat râpé.
- Réserver au frais.
- Battre la crème au dernier moment, sauf si vous avoir la chance d'avoir un siphon, au quel cas vous pouvoir la préparer à l'avance, la réserver au frais.
- Verser la crème dans des coupes, décorer de chantilly, de copeaux de chocolat.