Recette
Tarte à la choucroute
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 1/3 de l de crème liquide
- 2 saucisses de Montbéliard
- 300 g de choucroute cuite
- 1 munster
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte non piquée dans un moule beurré, foncer les bords.
- Faire cuire les saucisses, les couper en fines rondelles, déposer-les sur la pâte.
- Faire cuire la choucroute, verser sur les saucisses.
- Battre les oeufs avec la crème, du sel, du poivre, la muscade, verser à hauteur.
- Couper de fines tranches de munster, couvrir le plat en disposant les tranches en rosace.
- Enfourner pendant 40 min, vérifier la cuisson en fonction de la couleur des bords de la pâte.
- S' ils brulent dès le début, c'est que le thermostat du four est trop élevé.
- Attendre un peu avant de démouler, ne servir pas trop chaud avec une salade d'endives.