Recettes sel et poivre
Fouzitou
sel, poivre, Les restes de viandes crues, Un petit piment, Un peu de sauce soja, légumes (poivrons, oignons, courgettes, champignons) de la pierrade de la veille, Glutamate, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Grumberkerle
sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 1 poireau, 2 oignons, huile ou beurre pour la cuisson, 3/4 oeufs, farine
4 Personne(s)
Croustade
sel, poivre, 1 gros oignon, 250 g champignons, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 1 échalote, persil à votre goût, 600 g de viande hachée pas trop maigre
4 à 6 personnes
Cretons
sel, poivre, 1 ml de cannelle et muscade ou plus a votre goût, 1 oignon haché, 250 g de mie de pain frais en petits morceaux, 1 gousse d'ail écrasée et hachée, 500 g de porc haché gras, 250 ml de lait, 1 ml de clou de girofle
4 Personne(s)
Tournedos au poivre
sel, poivre, sel, viandes, 800 g de pommes de terre, 60 g de beurre, muscade, 500 g de brocolis, 2 c à soupe d'huile, 2 c à soupe d'huile, 4 tournedos, 4 pincées de poivre mignonnette (poivre concassé), 150 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Râpée
sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile, 500 g de pommes de terre, 1 oeuf, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Rougail
sel, poivre, 2 piments, thym, 9 saucisses (de Toulouse, ce sont les meilleures), 9 petites tomates, 3 oignons, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)
Pièce d'or
sel, poivre, lardons fumés : 250 g, ciboulette, paprika, pommes de terre : 1 kg
4 Personne(s)
Charba
sel, poivre, 1 boîte de petits pois, 1 boîte de pois chiches, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 pincée de cannelle, 4 à 5 coriandre fraîche ou en grains, 1 poignée de frik (blé concassé), 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 pomme de terre, 6 blancs de poulet, 1 gros oignon, 2 courgettes
6 Personne(s)
Flamkünch
sel, poivre, poivre, 250 g farine, 20 cl de crème fraîche, 200 g de lardon, 2 gros oignons, 1 sachet de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 dl d'eau tiède
4 Personne(s)
Rillons
sel, poivre, laurier, un peu de thym, 50 g de collet de porc, 500 g de lard gras frais
4 Personne(s)
Printemps
sel, poivre, tabasco (vert de préférence), 800 g de pointes d'asperges vertes, 2 avocats
6 Personne(s)
Cocido
sel, poivre, 2 gousses d'ail finement hachées, 400 g d'haricots vert coupés en petits morceaux, 1 botte de menthe fraîche, 8 petites côtes d'agneau, huile d'olive, 200 g de pois chiches
4 Personne(s)
Migas
sel, poivre, 6 chipolatas, huile d'olive, 1 choziro doux coupé en rondelles, 1 l d'eau bouillante, des olives, 10 gousses d'ail entières, 500 g de couscous fin
4 Personne(s)
Marcassin
sel, poivre, 100 g de lard non salé, margarine, croquettes ou purée de pommes de terre/purée de celeri rave (50/50), 3/4 l de vin rouge, 5 grains de poivre, 1 branche de céléri, Pour la marinade :, 1 à 2 c. à soupe de farine, 2 carottes coupées en rondelles, 6 c. à soupe de vieux vinaigre de vin, pommes fruits fourrées à la compote d'airelles, 6 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1.5 kg de carré de marcassin, moutarde, gelée de groseilles, 2 oignons coupés en rondelles, 1 petit verre à moutarde de cognac, 1 gousse d'ail coupée en 4, 0.5 l de crème fraîche
8 Personne(s)
Barbecue
sel poivre paprika, 18 crevettes roses calibre 30-50, 3 poivrons jaunes, 8 cuillères a soupe d'huile d'olives, 36 oignons grelot, thym , romarin , sel et poivre, 3 escalopes de poulet (environs 690 g), un peu de fleur de sel, 2 gousse d'ail hachées, du bœuf :, 2 aubergines, 3 poivrons rouges, 2 cuillères a café de sirop de citrons, 5cl de Sauce barbecue coréen pour bœuf, 2 cuillère à soupes d'huile de tournesol, des crevettes :, 3 poivrons vert, 1 pièce de bœuf (environs 600 g), 8cuillère à soupes d'huiles d'olive, 5cl de limoncello (liqueur de citron), 1 cuillère a café de mélange 5baies (entières c'est mieux ), 3cuileres a café d'épice a noircir cajun, du poulet:
6 Personne(s)
Chouchouka
sel, poivre, 6 merguez, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 8 oeufs
4 Personne(s)