Recette
Tournedos au poivre

Vous avez besoin de
  • viandes
  • 4 tournedos
  • 4 pincées de poivre mignonnette (poivre concassé)
  • 2 c à soupe d'huile
  • sel
  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de brocolis
  • muscade
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 60 g de beurre
  • 2 c à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Râper grossièrement les pommes de terre préalablement lavées, pelées, les plonger 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Égoutter, éponger soigneusement.
  • Verser les ensuite dans une jatte.
  • Arroser les de 30 g de beurre fondu, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Former une galette de la taille d'une assiette, découper-la en 8 parts triangulaires.
  • Chauffer l'huile, le reste du beurre dans une poêle.
  • Faire cuire les galettes par séries de 4 pendant environ 5 min de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
  • Les égoutter, garder les sur un plat bien au chaud.
  • Faire cuire les brocolis à la vapeur puis assaisonner à la crème, un peu de muscade.
  • Poêler rapidement les tournedos à l'huile pendant 2 à 3 min de chaque côté.
  • En fin de cuisson les saler, parsemer les de poivre concassé.
  • Servir rapidement les tournedos accompagnés de brocolis, des galettes de pommes de terre bien chaudes.
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