Recette
Tournedos au poivre
Vous avez besoin de
- viandes
- 4 tournedos
- 4 pincées de poivre mignonnette (poivre concassé)
- 2 c à soupe d'huile
- sel
- 800 g de pommes de terre
- 500 g de brocolis
- muscade
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 60 g de beurre
- 2 c à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Râper grossièrement les pommes de terre préalablement lavées, pelées, les plonger 2 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Égoutter, éponger soigneusement.
- Verser les ensuite dans une jatte.
- Arroser les de 30 g de beurre fondu, saler, poivrer, mélanger bien.
- Former une galette de la taille d'une assiette, découper-la en 8 parts triangulaires.
- Chauffer l'huile, le reste du beurre dans une poêle.
- Faire cuire les galettes par séries de 4 pendant environ 5 min de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
- Les égoutter, garder les sur un plat bien au chaud.
- Faire cuire les brocolis à la vapeur puis assaisonner à la crème, un peu de muscade.
- Poêler rapidement les tournedos à l'huile pendant 2 à 3 min de chaque côté.
- En fin de cuisson les saler, parsemer les de poivre concassé.
- Servir rapidement les tournedos accompagnés de brocolis, des galettes de pommes de terre bien chaudes.