Recette
Tarte aux 3 chocolats
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de chocolat noir Nestlé
- 100 g de chocolat au lait Nestlé
- 100 g de chocolat blanc Nestlé
- 200 g de crème fraîche
Instructions
- Partager la pâte en 2 (2/3, 1/3).
- Faire un disque de chacune des parties.
- Étaler la plus grosse dans un moule à tarte de 31 cm.
- Badigeonner le pourtour de jaune d'oeuf.
- Placer dessus le deuxième disque en collant les bords sur la partie badigeonnée.
- Enfourner pendant 30 à 40 min.
- Après cuisson, sortir ces deux pâtes superposées, séparer-les avec un couteau à pain.
- Préparer la garniture,.
- Mettre dans une casserole les chocolat, y ajouter les 2/3 de la crème fraîche, faire fondre à four doux.
- Quand la préparation est lisse, un peu liquide, la verser sur le 1er disque de pâte cuite.
- Prendre le chocolat blanc auquel vous ajouter le reste de crème, faire fondre, une fois prêt, verser ce mélange sur le précédent en étalant pour que les 2 se superposent.
- Poser le deuxième disque de pâte.