Recette
Gâteau au chocolat des enfants
Vous avez besoin de
- 240 g de chocolat noir
- 15 cl de lait
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre
- 6 oeufs( blancs et jaunes séparés)
- 1 pincées de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre dans une casserole au bain-marie le chocolat en morceaux, le beurre, le lait additionné de vanille.
- Remuer avec une spatule en bois.
- Lorsque cette préparation est onctueuse, ajouter la farine, la pincée de sel, le sucre.
- Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Laisser refroidir légèrement.
- Battre ensemble dans un bol, les jaunes d'œufs, la poudre d'amande.
- Verser cette pâte dans le chocolat.
- Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser dans un moule beurré, faire cuire à four doux à thermostat 4 (160°c), pendant 1 heure.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.