Recette
Gâteau au chocolat des enfants

Vous avez besoin de
  • 240 g de chocolat noir
  • 15 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 200 g de beurre
  • 6 oeufs( blancs et jaunes séparés)
  • 1 pincées de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre dans une casserole au bain-marie le chocolat en morceaux, le beurre, le lait additionné de vanille.
  • Remuer avec une spatule en bois.
  • Lorsque cette préparation est onctueuse, ajouter la farine, la pincée de sel, le sucre.
  • Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Battre ensemble dans un bol, les jaunes d'œufs, la poudre d'amande.
  • Verser cette pâte dans le chocolat.
  • Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Verser dans un moule beurré, faire cuire à four doux à thermostat 4 (160°c), pendant 1 heure.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité