Recette
Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de dindonneau de 800 g environ
  • 600 g de champignons de paris
  • 500 g d'oseille
  • 300 g d'épinards
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de lait
  • 1 c. à café de farine
  • persil
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Enfourner le dindonneau pendant 40 min, avec le beurre, un peu d'eau.
  • Équeuter, laver l'oseille, les épinards.
  • Faire revenir à couvert les deux tiers de l'oseille, la moitié des épinards avec 1 c.
  • À soupe d'huile, l'ail haché, sel, poivre.
  • Peler, laver les champignons, les échalotes.
  • Les émincer, poêler-les 15 min avec le reste d'huile, sel, poivre, persil haché.
  • Faire cuire le reste d'oseille hachée 15 min à frémissement avec la crème, le lait, sel, poivre.
  • Fariner le plat du dindonneau, l'enfourner 1 min.
  • Verser la sauce à l'oseille, gratter bien les sucs de viande, faire bouillir 5 min.
  • Présenter le dindonneau nappé de sauce avec l'oseille, les épinards, les champignons.
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