Recette
Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons
Vous avez besoin de
- 1 rôti de dindonneau de 800 g environ
- 600 g de champignons de paris
- 500 g d'oseille
- 300 g d'épinards
- 2 échalotes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 5 cl de lait
- 1 c. à café de farine
- persil
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Enfourner le dindonneau pendant 40 min, avec le beurre, un peu d'eau.
- Équeuter, laver l'oseille, les épinards.
- Faire revenir à couvert les deux tiers de l'oseille, la moitié des épinards avec 1 c.
- À soupe d'huile, l'ail haché, sel, poivre.
- Peler, laver les champignons, les échalotes.
- Les émincer, poêler-les 15 min avec le reste d'huile, sel, poivre, persil haché.
- Faire cuire le reste d'oseille hachée 15 min à frémissement avec la crème, le lait, sel, poivre.
- Fariner le plat du dindonneau, l'enfourner 1 min.
- Verser la sauce à l'oseille, gratter bien les sucs de viande, faire bouillir 5 min.
- Présenter le dindonneau nappé de sauce avec l'oseille, les épinards, les champignons.