Recette
Filet mignon de porc au fromage et au lard
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de porc
- 10 tranches fines de lard
- 4 poireaux
- 40 g de beurre
- 120 g d'emmental
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les poireaux, émincer-les, couper le fromage en fines lamelles.
- Faire une grande entaille dans le filet mignon, dans le sens de la longueur, saler, poivrer, saupoudrer de muscade rapée.
- Glisser les lamelles de fromage dans l'entaille, refermer le filet mignon, l'entourer avec les tranches de lard, maintenir le tout avec de la ficelle de cuisine.
- Faire chauffer le beurre, l'huile, faire dorer la viande.
- Quand le roti est bien doré, le retirer, réserver-le sur une assiette.
- Mettre les poireaux émincés dans une casserole, saler, poivrer, saupoudrer de sucre roux.
- Remettre la viande, verser le vin blanc, couvrir, laisser mijoter 30 min.
- Retourner la viande à mi-cuisson.
- Découper le filet mignon en tranches épaisses, servir avec les poireaux cuits dans leur jus.