Recette
Filet mignon de porc au fromage et au lard

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon de porc
  • 10 tranches fines de lard
  • 4 poireaux
  • 40 g de beurre
  • 120 g d'emmental
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les poireaux, émincer-les, couper le fromage en fines lamelles.
  • Faire une grande entaille dans le filet mignon, dans le sens de la longueur, saler, poivrer, saupoudrer de muscade rapée.
  • Glisser les lamelles de fromage dans l'entaille, refermer le filet mignon, l'entourer avec les tranches de lard, maintenir le tout avec de la ficelle de cuisine.
  • Faire chauffer le beurre, l'huile, faire dorer la viande.
  • Quand le roti est bien doré, le retirer, réserver-le sur une assiette.
  • Mettre les poireaux émincés dans une casserole, saler, poivrer, saupoudrer de sucre roux.
  • Remettre la viande, verser le vin blanc, couvrir, laisser mijoter 30 min.
  • Retourner la viande à mi-cuisson.
  • Découper le filet mignon en tranches épaisses, servir avec les poireaux cuits dans leur jus.
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