Recette
Millefeuille au jambon de Bayonne et au chèvre
Vous avez besoin de
- 8 feuilles de Brick
- 8 tranches fines de jambon de Bayonne
- 50g de beurre
- 4 crottins de chèvre frais
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de confiture de figues
- Poivre au moulin
Instructions
- Faire préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
- Couper les feuilles de brick en carrés d'environ 8 x 8cm environ.
- Couper en deux les tranches de jambon.
- Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
- Placer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four.
- Y disposer les feuilles de brick, les fromages de chèvre arrosés d'huile d'olive.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes.
- Monter le millefeuille en intercalant une demi-tranche de jambon de bayonne, deux feuilles de bricks.
- Répéter l'opération plusieurs fois.
- Étaler une cuillère à café de confiture de figue au sommet de chaque millefeuille,, poser un fromage de chèvre par dessus.
- Poivrer.
- Servir aussitôt pour que le plat reste croustillant.