Recette
Millefeuille au jambon de Bayonne et au chèvre

Vous avez besoin de
  • 8 feuilles de Brick
  • 8 tranches fines de jambon de Bayonne
  • 50g de beurre
  • 4 crottins de chèvre frais
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 3 cuillères à café de confiture de figues
  • Poivre au moulin
Instructions
  • Faire préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
  • Couper les feuilles de brick en carrés d'environ 8 x 8cm environ.
  • Couper en deux les tranches de jambon.
  • Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu.
  • Placer une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four.
  • Y disposer les feuilles de brick, les fromages de chèvre arrosés d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes.
  • Monter le millefeuille en intercalant une demi-tranche de jambon de bayonne, deux feuilles de bricks.
  • Répéter l'opération plusieurs fois.
  • Étaler une cuillère à café de confiture de figue au sommet de chaque millefeuille,, poser un fromage de chèvre par dessus.
  • Poivrer.
  • Servir aussitôt pour que le plat reste croustillant.
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