Recette
Tartelettes sablées "chocomarron"
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 500 g de crème de marrons
- 2 c. à soupe de rhum
- 50 g de beurre mou
- 200 g de chocolat
- 8 marrons glacés
- sucre glace pour le décor
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Étaler la pâte sablée sur une surface farinée, couper 8 cercles un peu plus grands que le diamètre des moules, garnir-en 8 moules à tartelettes.
- Découper 8 cercles de papier sulfurisé un peu plus grands que le diamètre des moules.
- Les poser sur la pâte puis recouvrer toute la surface de haricots secs, noyaux d'abricots ou de billes de cuisson.
- Enfourner pour 10 min.
- Retirer le papier sulfurisé, continuer la cuisson pendant 3 à 5 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit blonde.
- Laisser refroidir avant de garnir.
- Mélanger la crème de marrons avec le rhum, réserver.
- Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
- Lorsque le chocolat est fondu, mélanger bien jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Ajouter la crème de marron, mélanger bien.
- Mettre cette préparation dans le fond des moules, lisser la surface à l'aide d'une grande cuillère.
- Réserver au frais pendant au moins 4 heures.