Recette
Tartelettes sablées "chocomarron"

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 500 g de crème de marrons
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de chocolat
  • 8 marrons glacés
  • sucre glace pour le décor
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Étaler la pâte sablée sur une surface farinée, couper 8 cercles un peu plus grands que le diamètre des moules, garnir-en 8 moules à tartelettes.
  • Découper 8 cercles de papier sulfurisé un peu plus grands que le diamètre des moules.
  • Les poser sur la pâte puis recouvrer toute la surface de haricots secs, noyaux d'abricots ou de billes de cuisson.
  • Enfourner pour 10 min.
  • Retirer le papier sulfurisé, continuer la cuisson pendant 3 à 5 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit blonde.
  • Laisser refroidir avant de garnir.
  • Mélanger la crème de marrons avec le rhum, réserver.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre au bain-marie.
  • Lorsque le chocolat est fondu, mélanger bien jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Ajouter la crème de marron, mélanger bien.
  • Mettre cette préparation dans le fond des moules, lisser la surface à l'aide d'une grande cuillère.
  • Réserver au frais pendant au moins 4 heures.
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