Recette
Poulet aux épices et aux pépites de potiron
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 1 poulet de 2,3 kg
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet de coriandre
- 4 éclats d'anis
- 1 c. à soupe de sucre
- 30 g de beurre
- 2 petits bâtons de cannelle
- 2 c. a soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer le poulet, glisser à l'intérieur la coriandre, la moitié de l'anis, la cannelle.
- Dorer de toute part dans une cocotte avec l'huile, le beurre, faire cuire 1 heure en retournant fréquemment.
- Peler le potiron, le couper en cubes de 2 cm environ.
- A 20 min de la fin de cuisson du poulet, ajouter le potiron, le reste des épices dans la cocotte, poudrer de sucre, faire caraméliser 5 min, ajouter le vin, poursuivre la cuisson.
- Laisser reposer 10 min le poulet puis découper-le, déposer-le dans un plat chaud entouré des dés de potiron, arroser du jus de citron, servir.