Recette
Poulet aux épices et aux pépites de potiron

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potiron
  • 1 poulet de 2,3 kg
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 éclats d'anis
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 30 g de beurre
  • 2 petits bâtons de cannelle
  • 2 c. a soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer le poulet, glisser à l'intérieur la coriandre, la moitié de l'anis, la cannelle.
  • Dorer de toute part dans une cocotte avec l'huile, le beurre, faire cuire 1 heure en retournant fréquemment.
  • Peler le potiron, le couper en cubes de 2 cm environ.
  • A 20 min de la fin de cuisson du poulet, ajouter le potiron, le reste des épices dans la cocotte, poudrer de sucre, faire caraméliser 5 min, ajouter le vin, poursuivre la cuisson.
  • Laisser reposer 10 min le poulet puis découper-le, déposer-le dans un plat chaud entouré des dés de potiron, arroser du jus de citron, servir.
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