Recette
Rougets grillés à la menthe
Vous avez besoin de
- tomate : 500 g
- citron : 2
- oignon : 2
- ail : 4 gousses
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- gingembre : 1 morceau
- menthe : 2 branches
- poivre : 5 grains
- sel, poivre : 1
Instructions
- Tremper les tomates dans l'eau bouillante, peler, épépiner-les, puis les couper en morceaux.
- Les faire fondre dans 3 cuillères à soupe d'huile avec 2 gousses d'ail écrasées.
- Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Saler, poivrer.
- Mixer le tout en ajoutant le jus d'un demi-citron.
- Lorsque la préparation est froide réserver-la au réfrigérateur.
- Préparer la marinade.
- Verser le jus des citrons restant dans un plat creux, le reste de l'huile, 2 gousses d'ail écrasées, le gingembre râpé, 1/2 c.
- À café de sel, le poivre en grains concassé.
- Poser les rougets vidés, lavés, essuyés dans cette marinade.
- Les couvrir, les placer au frais pendant 30 minutes.
- Faire chauffer le gril ou le barbecue.
- Faire cuire les rougets égouttés pendant 4 minutes sur chaque face.
- Simultanément, faire cuire sur le gril les oignons pelés, coupés grossièrement.
- Dès que les rougets sont cuits, les servir accompagnés des oignons, du coulis de tomates auquel vous ajouter la menthe ciselée.