Recette
Rougets grillés à la menthe

Vous avez besoin de
  • tomate : 500 g
  • citron : 2
  • oignon : 2
  • ail : 4 gousses
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • gingembre : 1 morceau
  • menthe : 2 branches
  • poivre : 5 grains
  • sel, poivre : 1
Rougets grillés à la menthe
Instructions
  • Tremper les tomates dans l'eau bouillante, peler, épépiner-les, puis les couper en morceaux.
  • Les faire fondre dans 3 cuillères à soupe d'huile avec 2 gousses d'ail écrasées.
  • Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Mixer le tout en ajoutant le jus d'un demi-citron.
  • Lorsque la préparation est froide réserver-la au réfrigérateur.
  • Préparer la marinade.
  • Verser le jus des citrons restant dans un plat creux, le reste de l'huile, 2 gousses d'ail écrasées, le gingembre râpé, 1/2 c.
  • À café de sel, le poivre en grains concassé.
  • Poser les rougets vidés, lavés, essuyés dans cette marinade.
  • Les couvrir, les placer au frais pendant 30 minutes.
  • Faire chauffer le gril ou le barbecue.
  • Faire cuire les rougets égouttés pendant 4 minutes sur chaque face.
  • Simultanément, faire cuire sur le gril les oignons pelés, coupés grossièrement.
  • Dès que les rougets sont cuits, les servir accompagnés des oignons, du coulis de tomates auquel vous ajouter la menthe ciselée.
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