Recette
Spaghettis alla putanesca
Vous avez besoin de
- 200 g. de spaghetti
- 4 tomates bien mûre
- 10 olives noires (de préférence dénoyautées)
- 4 filets d'anchois en boîte
- 1 c.à café de câpres
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à café de concentré de tomate
- 1/2 c. à café d'origan
- 20 g. de beurre
Instructions
- Ébouillanter les tomates pour pouvoir les peler, les épépiner.
- Couper les tomates, les anchois, les olives en petits morceaux.
- Hacher l'ail.
- Faire cuire les spaghettis.
- Faire sauter l'ail, les anchois, les câpres, le piment dans le beurre pendant une minute.
- Ajouter les tomates, les olives, le concentré de tomate, l'origan.
- Laisser mijoter à petit feu pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter les spaghettis, mélanger le tout.
- Servir chaud avec du parmesan râpé selon le goût.