Recette
Raisiné de Bourgogne aux poires

Vous avez besoin de
  • 500 g de raisins noirs
  • 400 g de poires Williams
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 50 cl de vin de Bourgogne
  • 1 jus d'un citron frais
Raisiné de Bourgogne aux poires
Instructions
  • Laver, sécher délicatement les raisins.
  • Peler les poires, les couper en lamelles.
  • Mettre les raisins dans une grande casserole, ajouter le vin.
  • Porter à ébullition, laisser cuire à petits frémissements pendant 30 min.
  • Ajouter alors le jus de citron, le sucre, les poires.
  • Mélanger bien.
  • Porter à ébullition, baisser le feu au minimum, faire cuire 20 min en mélangeant de temps en temps.
  • Retirer du feu, répartir dans 6 coupelles, placer au frais pendant 12 h.
  • Servir avec des tuiles aux amandes.
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