Recette
Veau à l'italienne
Vous avez besoin de
- quasi de veau : 1 kg
- polenta précuite : 500 g
- cèpes : 40 g
- tomate : 1.5 kg
- oignon : 2
- ail : 4 gousses
- carotte : 3
- céleri : 2 branches
- laurier : 1 feuille
- thym : 1 branchette
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- beurre : 40 g
- noix de muscade : 1 pointe
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les cèpes dans l'eau tiède.
- Couper la viande en cubes.
- Ébouillanter les tomates 30 secondes, enlever la peau, les graines, couper la chair en morceaux.
- Peler, émincer les oignons, l'ail, couper les carottes, le céleri en cubes.
- Dans une grande cocotte, faire chauffer 3 c.
- À soupe d'huile d'olive, faire dorer la viande à feu vif, la retirer, réserver.
- A la place, mettre les oignons, l'ail, les carottes, le céleri, le laurier, le thym, laisser étuver doucement 15 min, en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter la pulpe de tomates, laisser cuire 10 min à feu moyen.
- Remettre la viande dans la cocotte, les cèpes bien égouttés, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Couvrir, laisser mijoter 1 heure.
- 20 min avant la fin de la cuisson, préparer la polenta , faire bouillir 2 l d'eau avec le beurre, lorsque l'eau bout, y jeter la polenta en pluie, faire cuire 5 min sans cesser de mélanger.
- Quand la polenta se détache de la casserole, la mettre dans un plat creux, badigeonner du reste de l'huile, égalisez la surface, laisser reposer quelques minutes, démouler.
- Servir le veau accompagné de la polenta.