Recette
Veau à l'italienne

Vous avez besoin de
  • quasi de veau : 1 kg
  • polenta précuite : 500 g
  • cèpes : 40 g
  • tomate : 1.5 kg
  • oignon : 2
  • ail : 4 gousses
  • carotte : 3
  • céleri : 2 branches
  • laurier : 1 feuille
  • thym : 1 branchette
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • beurre : 40 g
  • noix de muscade : 1 pointe
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les cèpes dans l'eau tiède.
  • Couper la viande en cubes.
  • Ébouillanter les tomates 30 secondes, enlever la peau, les graines, couper la chair en morceaux.
  • Peler, émincer les oignons, l'ail, couper les carottes, le céleri en cubes.
  • Dans une grande cocotte, faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile d'olive, faire dorer la viande à feu vif, la retirer, réserver.
  • A la place, mettre les oignons, l'ail, les carottes, le céleri, le laurier, le thym, laisser étuver doucement 15 min, en mélangeant de temps en temps.
  • Ajouter la pulpe de tomates, laisser cuire 10 min à feu moyen.
  • Remettre la viande dans la cocotte, les cèpes bien égouttés, saler, poivrer, ajouter la muscade.
  • Couvrir, laisser mijoter 1 heure.
  • 20 min avant la fin de la cuisson, préparer la polenta , faire bouillir 2 l d'eau avec le beurre, lorsque l'eau bout, y jeter la polenta en pluie, faire cuire 5 min sans cesser de mélanger.
  • Quand la polenta se détache de la casserole, la mettre dans un plat creux, badigeonner du reste de l'huile, égalisez la surface, laisser reposer quelques minutes, démouler.
  • Servir le veau accompagné de la polenta.
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