Recette
Champignons à l'oeuf
Vous avez besoin de
- 1 tomate coupée en deux
- 4 champignons (avec un capuchon d'au moins 10 cm de diamètre)
- 1 échalote grise hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- herbes fraîches (ciboulette, basilic, persil)
- 4 petits oeufs
- fromage parmesan
- bébés épinards
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (190°c).
- Déposer la tomate sur une plaque huilée, enfourner pendant 30 min au four.
- Ensuite la peler, la hacher, assaisonner.
- Retirer les queues des champignons, peler les champignons.
- Hacher les queues, faire revenir dans l'huile avec l'échalote, l'ail de 3 à 4 minutes.
- Retirer du feu, assaisonner, ajouter la tomate, les herbes.
- Assaisonner les champignons, les faire saisir de chaque côté dans l'huile d'olive pendant environ 5 min.
- Déposer-les sur une plaque de cuisson, répartir le concassé de champignons sur le pourtour de chacun d'eux, en laissant un espace au centre pour recevoir l'oeuf.
- Verser l'oeuf au centre, assaisonner.
- Enfourner pendant 10 min.
- Garnir de fromage.
- Faire tomber les épinards de 30 à 40 secondes au four à micro-ondes, les assaisonner.
- Servir les champignons sur les épinards.