Recettes vin griottes
Cerises griottes (ou montmorency) au vinaigre
vinaigre de vin blanc : 75 cl, poivre en grains : 3, sucre semoule : 250 g, cerises de Montmorency ((ou griottes)) : 1 kg, thym (citron (ou ordinaire)) : 1 brin, sel fin (rase) : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3
Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron
100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Soupe de cerises
le zeste râpée d'un citron, le jus de 2 citrons, 50 ml de cognac, 1/2 kg Griottes, 1 pincée de canelle, 1 bouteille de Riesling, 600 ml de crème fraîche, 60 g de sucre
4 Personne(s)
Melon surprise
griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)