Recette
Tarte à l'oignon et huile d'olive
Vous avez besoin de
- 4 à 5 gros oignons
- 2 à 3 poignées de lardons
- huile d'olive
- pâte brisée
- 1 oeuf
- 50 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- fromage râpé
- 1 petit peu de cumin
- 1 pincée d'origan
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive (pas trop).
- Ajouter 2 à 3 poignées de lardons à faire dorer.
- Dans un moule à tarte, installer la pâte brisée.
- Faire les petits trous dans la pâte.
- Disposer les oignons, les lardons sur la pâte.
- Battre l'oeuf avec la crème fraîche, le lait, le fromage râpé, le cumin, l'origan.
- Napper les oignons de ce mélange, enfourner 40 à 45 minutes.