Voir cherchez aussi

Recettes vin d'orange facile

Poires pochées au vin rouge faciles

1 orange non-traitée, 8 poires Conférence, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)

Sangria facile

1 poire, 2 citrons, 1 pêche, 6 cl de cognac, 2 oranges, 1 bouteille de vin rouge, 50 g de sucre, 1 pomme
4 Personne(s)

Poulet à l'orange facile

2 cubes bouillon de poule (ou un sachet de soupe à l'oignon, non gratinée), 1 gros oignon, 1 poulet coupé en 8 morceaux, 10 belles oranges ou 1 l de pur jus d'orange (sans sucre ajouté), 1 petit verre du vin blanc (facultatif)
8 Personne(s)

Salade d'oranges facile

250 g de feuilles de salade mélangées, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel, poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rouges moyens, 3 grosses oranges, 120 g d'olives noires dénoyautées et hachées
4 Personne(s)

Poulet aux écrevisses facile

1 écorce d'orange, thym, laurier, 4 cuisses de poulet coupées en 2 (pilon + haut de cuisse), 1 tube de concentré de tomate, 2 oignons, 20 cl de vin blanc, 400 g d'écrevisses à la nage, 2 gousses d'ail, 1 morceau de sucre, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'hiver aux trois feuilles facile

2 avocats mûrs, 1 salade trévise (feuilles rouges et épaisses), 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 125 g de mâche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile de noisette (ou de noix), 1 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 endive, jus d'1/2 orange, 1/2 gousse d'ail écrasée, 1 c. à soupe de miel, 3 oranges
4 Personne(s)

Ris de veau vanille

80 g de beurre, sel, poivre au moulin, 600 g de ris de veau, 12 tomates cerise, 9 cl de vin doux de cilaos (a défaut du banyuls), 1 kiwi, 1 gousse de vanille (de la réunion), 1 orange, 1/2 dl de fond de veau, 1/2 pomelo, a défaut un pamplemousse, 40 g de sucre semoule (de canne)
4 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité