Recette
Parmentier favori
Vous avez besoin de
- 300 g de purée
- 240 g d’épinards feuilles
- 160 g de Julienne de légumes
- 100 g de chapelure
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 noix de beurre
- Lait
- Sel, poivre
Instructions
- Chauffer la purée avec du beurre, du lait, de la crème.
- Assaisonner si nécessaire.
- Réserver au chaud.
- Faire cuire la julienne de légumes avec une noix de beurre dans une poêle pendant 5 minutes.
- Ajouter une pincée de sel, du poivre.
- Réserver au chaud.
- Beurrer un plat à gratin, puis y disposer au fond du plat les feuilles d’épinards, puis faire votre deuxième couche avec la julienne.
- Celle-ci viendra se superposer sur les épinards feuilles.
- Pour terminer votre parmentier, déposer la purée sur la julienne, puis lisser le dessus.
- Pour donner un aspect doré, terminer par ajouter de la chapelure sur le dessus.
- Puis passer le parmentier sous le grill du four pendant 10 min, pour que celle-ci soit bien dorée, croustillante.
- Servir aussitôt.