Recette
Salade de fruits à l'huile d'olive

Vous avez besoin de
  • 350 g de fraises
  • 2 pommes
  • 3 kiwis
  • 1 orange confite
  • 2 gousses de vanille
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sucre glace
Salade de fruits à l'huile d'olive
Instructions
  • Verser l’huile dans une petite casserole.
  • Ouvrir les gousses de vanille en deux, prélever les grains avec la pointe d’un couteau, les ajouter ainsi que les gousses dans la casserole.
  • Placer sur feu doux, faire chauffer 2 min en remuant.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Laver, sécher, équeuter les fraises, les couper en deux.
  • Éplucher, couper les kiwis en petits triangles.
  • Laver, sécher les pommes, les couper en quatre, retirer les cœurs, les pépins.
  • Détailler-les en très fines lamelles.
  • Couper l’orange confite en tous petits dés.
  • Mélanger tous les fruits dans un saladier, les arroser d’huile d’olive vanillée.
  • Saupoudrer de sucre glace, mélanger délicatement, placer au frais une heure.
  • Servir avec des tuiles aux amandes.
Accès rapide téléphone

Publicité