Recette
Salade de fruits à l'huile d'olive
Vous avez besoin de
- 350 g de fraises
- 2 pommes
- 3 kiwis
- 1 orange confite
- 2 gousses de vanille
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de sucre glace

Instructions
- Verser l’huile dans une petite casserole.
- Ouvrir les gousses de vanille en deux, prélever les grains avec la pointe d’un couteau, les ajouter ainsi que les gousses dans la casserole.
- Placer sur feu doux, faire chauffer 2 min en remuant.
- Retirer du feu, laisser refroidir.
- Laver, sécher, équeuter les fraises, les couper en deux.
- Éplucher, couper les kiwis en petits triangles.
- Laver, sécher les pommes, les couper en quatre, retirer les cœurs, les pépins.
- Détailler-les en très fines lamelles.
- Couper l’orange confite en tous petits dés.
- Mélanger tous les fruits dans un saladier, les arroser d’huile d’olive vanillée.
- Saupoudrer de sucre glace, mélanger délicatement, placer au frais une heure.
- Servir avec des tuiles aux amandes.