Recette
Gougères à l'Emmental

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g d’Emmental français râpé
  • 5 cl de lait
  • piment doux (en option)
  • 1 pincée de sel
Gougères à l'Emmental
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Dans une casserole, ajouter 5 cl d'eau, le lait, le sel, le beurre.
  • Porter à ébullition.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter d'un seul coup la farine tamisée.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la spatule, du fond de la casserole.
  • Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
  • Incorporer l’emmental râpé, le piment éventuellement.
  • Recouvrer la plaque du four de papier cuisson.
  • A l'aide d'une petite cuillère ou d’une poche à douille, faire des petits tas bien séparés, mettre à cuire environ 20 min.
  • Servir chaud ou tiède.
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