Recette
Gougères à l'Emmental
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g d’Emmental français râpé
- 5 cl de lait
- piment doux (en option)
- 1 pincée de sel
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Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Dans une casserole, ajouter 5 cl d'eau, le lait, le sel, le beurre.
- Porter à ébullition.
- Retirer du feu.
- Ajouter d'un seul coup la farine tamisée.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la spatule, du fond de la casserole.
- Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien.
- Incorporer l’emmental râpé, le piment éventuellement.
- Recouvrer la plaque du four de papier cuisson.
- A l'aide d'une petite cuillère ou d’une poche à douille, faire des petits tas bien séparés, mettre à cuire environ 20 min.
- Servir chaud ou tiède.