Recette
Tiramisu de Béatrice
Vous avez besoin de
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 l de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre roux, le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Préparer du café noir.
- Mouiller les biscuits dans le café.
- Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
- Recouvrer d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone.
- Alterner biscuits, crème.
- Terminer par une couche de crème.
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.