Recette
Gâteau de crabe et de tomate
Vous avez besoin de
- chair de crabe : 2 boîtes
- tomate : 3
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre noir du moulin
- oeuf : 6
- beurre (1 noix de plus pour le moule) : 200 g
- farine : 200 g
- sel : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Casser les oeufs dans une terrine, saler.
- Mettre au bain-marie, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, double de volume.
- Faire fondre le beurre à feu très doux sans laisser colorer.
- Mettre la farine dans un grand plat, verser les oeufs, le beurre fondu sans cesser de remuer pour obtenir une pâte légère.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Faire les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, saler, poivrer.
- Émietter le crabe, mélanger-le avec les tomates, la préparation aux œufs.
- Mélanger bien, verser le tout dans un moule à gâteau beurré.
- Faire cuire au four pendant 45 min.